Nutrição esportiva

A qualidade de vida envolve dimensões físicas, emocionais e sociais, ligando-se a percepção de vida em um determinado contexto social, aos objetivos de cada um, às expectativas individuais e às relações sociais. Nesse aspecto, a alimentação é parte dessa gama de aspectos citados, tornando-se um elemento essencial na perspectiva da qualidade de vida.
Quando associada ao exercício físico, certamente traz benefícios para a saúde. Uma alimentação saudável e adequada conjugada com a prática da atividade física contribui para o alcance do equilíbrio emocional e do bem-estar físico e mental de um indivíduo, alcançando aspectos de saúde e de prevenção e tratamento de doenças.
Cada dia mais aumenta o número de pessoas preocupadas com a melhora na qualidade de vida e a prevenção de doenças, o que faz com que elas busquem profissionais qualificados para ajudá-las na escolha da melhor opção de exercício físico e na adequação da dieta, a fim de otimizar os resultados da prática esportiva.
Nesse aspecto, o profissional de educação física e o nutricionista podem se capacitar para atender as necessidades dos indivíduos praticantes de esportes, seja no ambiente profissional ou recreativo e de lazer, buscando melhorar a qualidade de vida do cliente.
O curso teve como objetivo aprofundar conhecimentos sobre adequaçéao de dieta, orientação e prescrição nutricional praticantes de exercício físico, auxiliando-os a atingir suas metas e melhorar o desempenho esportivo. Além disso, orientar na prescrição de uma alimentação adequada àqueles que buscam melhorar a qualidade de vida iniciando a prática de atividade física regular.
Este curso foi destinado a nutricionistas, educadores físicos, fisioterapeutas e demais profissionais da área da saúde que atuam ou esperam atuar com praticantes de atividade física em clubes, academias, centros esportivos e consultórios especializados.